【主题教育】我校举办福建省元洪食品产业学院高质量发展研讨会暨预制菜产业高峰论坛
2023-06-15 08:49

近日,由我校与福州新区元洪功能区管委会主办,元洪食品产业学院、福建省—印尼海洋食品联合研发中心和福州市谷物食品行业技术创新中心联合承办的福建省元洪食品产业学院高质量发展研讨会暨预制菜产业高峰论坛在五马山校区图书馆学术报告厅举办。副校长姜兴山教授出席会议。渤海大学副校长励建荣教授,食品科学与工程专业教指委秘书长夏文水教授,福州大学生物科学与工程学院院长汪少芸教授,中国海洋大学林洪教授,福州新区元洪功能区管委会党群部部长何雄光以及来自全国各地的行业专家、学者和企业代表出席会议。

姜兴山副校长介绍了学校基本情况。他表示,学校致力于拓展学科发展路径,积极加强与元洪功能区的全面合作,不断完善以元洪食品现代产业学院为重点的产业学院发展体系,与园企合作共同打造特色现代产业学院发展样板。他希望通过本次研讨会,深化校园企合作成果,凝聚智慧和力量,助力元洪食品产业学院高质量发展。

何雄光部长介绍了中印尼“两国双园”阶段性建设情况,以及园区未来发展趋势。他对元洪食品现代产业学院的工作成果表示赞赏,并希望早日实现“校企园”三元共济,共创美好产业学院。

元洪食品产业学院负责人介绍了产业学院相关情况。与会专家学者对产业学院建设发展进行问诊把脉,提出宝贵意见建议。

会上,姜兴山副校长分别为渤海大学副校长励建荣教授、江南大学夏文水教授和中国海洋大学林洪教授颁发学校特聘教授聘任书。

在预制菜产业发展论坛上,与会人员分别听取了题为《水产预制菜研发要点及发展趋势》、《水产预制菜关键技术与发展趋势》和《水产蛋白肽功能配料对预制菜的品质调控与应用》的主题报告,并围绕会议主题展开了深入的学术交流。

本次高峰论坛旨在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加快培育食品行业所需人才,形成全产业链学科发展体系,促进元洪食品产业学院高质量发展,更好地服务国家战略和区域经济社会发展。(食品与生物工程学院)