【主题教育】校长廖深基深入材料与包装工程学院开展主题教育专题调研
2023-06-02 09:44

6月1日下午,校长廖深基深入材料与包装工程学院,围绕“聚焦一流应用型办学建设,加快转型发展,打造办学特色优势”,开展主题教育专题调研。党政办公室、人事处(教师工作部)、发展规划处、科研处、材料与包装工程学院有关负责人和学院专业主任、辅导员代表参加了调研活动。

廖深基校长深入材料与包装工程学院,与学院干部教师面对面交流,详细了解学院发展情况,认真查找制约学院发展的问题,对学院人才培养、学科专业发展、学位点培育、师资队伍建设、科研工作、实验室建设等方面存在的难点堵点问题进行了现场指导,并举行了调研座谈会。

廖深基校长指出,在全党上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,学院要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深化学习习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,坚持补短板、促转型、抓特色、冲一流,深化内涵建设,推动学院事业高质量发展,努力在学校奋进一流中当好排头兵。要树立超前意识,以更高标准、更高要求推进硕士点培育建设,统筹谋划人才培养、师资建设、科研发展等工作,完善人才培养方案,深化教育教学改革,推动校企深度融合,通过“请进来”和“走出去”的方式加强师资队伍建设,以有组织科研聚焦产业需求、打造创新团队、开展科研攻关,力争产出标志性科研成果。要面向一流,加强学科专业建设,按照专业认证标准,提高专业发展质量,推进专业融合交叉,以专业群支撑学院发展,努力打造具有全国影响力的品牌专业。要坚持问题导向,增强问题意识,开拓工作思路,在学校事业发展爬坡过坎的关键期,立足学院实际统筹解决好当前面临的问题。要加强学院管理,坚持改革创新,坚持“干”字当头,提高学院管理水平,努力营造学院干事创业的良好氛围。